6.2.13

Le jour ou j'ai découvert que je n'étais pas Cyril Lignac !

Un dimanche après midi j'ai vu ces pommes et ces poires de saison empilées dans une assiette et j'ai décidé de passer en cuisine.
Ce n'est pas mon habitude de cuisiner et même si c'était un week- end de Chandeleur et que la maisonnée réclamait des crêpes je n'ai pas cédé et je me suis occupée des fruits du verger.

Mes poires feuilletées :

  • Deux poires Williams
  • Un sachet de frangipane vahiné / de l'eau
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • cannelle
  • beurre
  • 1 oeuf 
  • Papier sulfurisé

- C'est ultra simple : on découpe de la pâte feuilletée pour recouvrir la demie poire épluchée.
- On façonne deux petites feuilles, on pique le dessus de la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
- On badigeonne de beurre et de jaune d'oeuf et on met au four.
- Au bout de 20 min à 210°c on retourne les poires et on dispose de la préparation frangipane on remet au four 10 min.
Et c'est terminé !!
J'ai ajouté une petite compote de pommes vanillée, un délice.



Et c'est là que l'on découvre que ouais ça avait l'air pas mal avant cuisson, mais en fait c'est très moyen le résultat ! 
Car je ne suis pas Cyril Lignac !!!!

Normalement ça aurait dû donner ça, la recette de Sahre my kitchen !

Je vous montre la photo, histoire que vous rigoliez autant que mon homme quand il a vu cette photo :"Ah oui c'est pas tout à fait pareil, mais c'est peut être bon...hi hi hi !!!! et puis c'est sûrement une photo retouchée, et l'assiette est jolie ... !!!!" c'est ça enfonces toi bien ! J'adore très drôle.


Bientôt je vous présenterez ma sublime tarte aux pommes une vraie réussite : elle !

3 commentaires:

  1. C'est pas si NUL.Perséverer .

    RépondreSupprimer
  2. tu es très indulgente, merci ! je suis heureuse de te lire régulièrement, merci !

    RépondreSupprimer
  3. ça semble bon , moi j'adore les poires c'est vachement plus raffinées que les pommes...
    Oui je sais c'est passionnant comme commentaire !

    RépondreSupprimer

Donnez votre avis !!