1.4.13

Teinture végétale et oeufs de Pâques !

C'est sublime et je vais essayer sans attendre de teindre des oeufs avec des pigments naturels issus d'épices de fruits ou de végétaux :
  • Des oignons jaunes ou rouges (on utilise la peau que l'on fait bouillir, puis trempette pendant deux bonnes heures).
  • Des myrtilles, des mûres (mais c'est un peu du gaspillage !, réduites en jus, et trempette idem...)
  • Une version plus cheap le jus de betteraves !
  • Du curry dilué dans de l'eau ou du Curcuma, et trempette aussi.
NB : pour les jolis motifs de feuilles, il faut des vieux collants ou mi bas et là on coince la feuille et l'oeuf en fermant très serré et on trempe l'ensemble dans une mixture !
Sinon strickers, gommettes et scotch seront vos alliés pour les motifs.

ça semble être un jeu d'enfant, mais d'expérience je sais qu'il ne faut pas vendre la peau de l'ours...
On en reparle ici bientôt !

JOYEUSEs Pâques ! et bonnes bidouilles




          



2 commentaires:

  1. comme d'hab, superbe tu raconteras ?

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  2. je n'ai jamais essayé mais c'est tentant.

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